Zitronen-Spargel mit Garnelen en papillote
Zutaten für 4 Portionen

4-5 EL Olivenöl
2 unbehandelte Zitronen
1-2 EL Honig
12 Riesengarnelen, entdarmt und geschält
Pfeffer aus der Mühle
800 g weißer Spargel
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
Salz
Zubereitung

1 Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Vier ausreichend große Stücke Backpapier mittig mit etwas Öl bepinseln.


2 Den Spargel schälen und die Stangen längs halbieren. Zitronen heiß waschen und trockenreiben. Schale abschneiden (ohne weiße Haut) und beiseitelegen. Anschließend die weiße Haut gründlich entfernen und die Filets heraustrennen.


Dabei den Saft auffangen, das restliche Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft dazugeben. Mit dem Honig und dem restlichen Öl verrühren.


3 Den Spargel auf die Mitte der Papierstücke verteilen. Mit dem Zitronendressing beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenfilets und -schale darauf verteilen.


4 Die Garnelen waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und auf dem Spargel anrichten.


5 Das Papier darüber zusammenschlagen, falten und gut verschließen. Nach Bedarf binden oder mit Klammern fixieren.


Die Päckchen auf dem Gitter im Rohr 20-25 Minuten garen.


Vor dem Servieren öffnen und mit Basilikum garnieren.

    Zubereitungszeit:    ca. 60 Minuten